Miso pur Soja non pasteurisé

En bref : Le miso pur soja est une pâte obtenue par la fermentation du soja pendant 3 années. C’est un aliment noble et apprécié tant par sa saveur que par sa richesse nutritionnelle et ses bienfaits pour l’organisme.

Durée de fermentation : 3 ans

Conditionnement
400 g
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Dans le miso, la structure protéique du soja est décomposée en 18 acides aminés différents (dont ceux considérés comme essentiels). Ainsi, même consommé en petites quantités, le miso est un apport nutritionnel important. Riche en enzymes, il stimule la sécrétion gastrique, renforce la flore bactérienne intestinale et favorise la digestion. Le miso contribue à éliminer les micro-organismes indésirables et sa consommation régulière favoriserait même l’élimination des particules radioactives absorbées par l’organisme.
Soja*, eau , sel marin, ferment : Koji Aspergillus Oryzae. (*)issus de l’agriculture biologique. Produit sans utilisation d’OGM, conformément au mode de production biologique.
Allergènes
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

209 kcal / 875 kJ

Matières grasses

6.6g/9%

-dont acides gras saturés

0.9g/5%

Glucides

11g/4%

-dont sucres

0.6g/1%

Protéines

22g/45%

Sel

9.5g/158%
Utilisation
  • En cuisine macrobiotique, le miso est utilisé presque tous les jours pour préparer la soupe miso ainsi que de nombreux autres plats. En raison de sa saveur assez salée, il peut être utilisé à la place du sel, pour assaisonner les céréales, les légumineuses, les soupes… Il peut servir de base pour réaliser des bouillons de cuisson. Le miso permet de préparer des sauces, des crèmes à tartiner (se marie très bien avec le tahin, la purée de sésame) et des jus savoureux pour accompagner vos plats mais aussi vos salades.
  • Nappé sur des poissons grillés, le miso constitue un excellent assaisonnement. Il peut également être utilisé dans les marinades ! Il est préférable de l’ajouter en fin de cuisson et de ne pas le cuire (bouillir) pour préserver les enzymes.
  • A conserver à l’abri de la lumière, au frais et au sec après ouverture.
Préparation
  • Diluez dans un peu d’eau tiède. Versez sur vos légumes, sur vos céréales ou dans vos soupes pour les aromatiser (saveur salée). Le shiro miso vous permettra aussi de réaliser la traditionnelle soupe miso japonaise.
  • Ne pas faire cuire pour préserver les enzymes.