Lait de soja

Découvrez la recette Celnat : Lait de soja

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lactose Sans lactose
oeufs Sans oeufs
palme Sans huile de palme
veggie Veggie

Ingrédients

Préparation

  • Laver les graines de soja puis les faire tremper pendant 24 heures, en les rinçant 2 fois pendant cette période.
  • Après trempage, mixer les grains au robot avec 1/2 L d’eau.
  • Verser ce mélange das un faitout et ajouter les 2 L d’eau. Chauffer jusqu’à frémissement et cuire pendant 30 minutes à 70°C.
  • Filtrer avec une passoire très fine ou un linge pour obtenir le « lait » d’une part et le résidu appelé « okara » d’autre part.
  • Conserver au frais dans un récipient fermé au maximum pendant 48 heures. Agiter de servir car un dépôt normal peut se former.
  • L’okara obtenu est à conserver, au congélateur delà de 48 heures, et sert à enrichir en protéines les potages, les galettes végétales, les saucisses de soja…