Soja Jaune dépelliculé

  • D’un point de vue botanique, il faut distinguer le « vrai » soja, c’est-à-dire le soja jaune, du soja vert appelé aussi haricot mungo.
  • La composition et l’histoire du soja en font une légumineuse bien à part. Il aurait alors d’abord été cultivé en Chine, il y a plusieurs milliers d’années.
  • La culture du soja restera marginale en Occident jusqu’à la fin du 19ème. On prendra alors progressivement conscience de sa très grande valeur nutritive: il constitue un ingrédient de base dans de nombreux produits transformés.
  • Devenu un enjeu économique considérable, sa culture est aujourd’hui majoritairement intensive et génétiquement modifiée (OGM). La culture du soja OGM n’est pas autorisée en France.
  • D’un point de vue agronomique, la culture du soja bio est intéressante car elle contribue à bonifier le sol et protéger la nappe phréatique.
  • Conformément au mode de production bio, le soja que nous commercialisons est garanti sans OGM.
Conditionnement
500 g
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origine Origine hors France
Ingrédients
Le soja jaune dépelliculé présente des intérêts nutrinionnels spécifiques : il est riche en protéines et source d’omega 3
Soja Jaune dépelliculé
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

430 kcal / 1794 kJ

Matières grasses

20g/28%

-dont acides gras saturés

Glucides

15g/6%

-dont sucres

Protéines

40g/80%

Sel

0.01g/0%
Utilisation
  • Vous pourrez confectionner votre lait de soja maison ou votre tofou à partir de ce soja jaune. Nous vous proposons le Kit tofou Celnat, particulièrement adapté à ces deux préparations.
  • Vous pourrez aussi réaliser des produits fermentés comme le tempeh ; le soja étant l’ingrédient de base de nombreux produits fermentés tels que le shoyou et le tamari (sauces de soja), le miso…
  • Conseil : il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leurs apports respectifs en protéines et en acides aminés qui sont complémentaires (2/3 de céréales pour 1/3 de légumineuses).
Préparation

A votre guise