Graines de lin brun

Le lin serait originaire du bassin méditerranéen. Dans l’Antiquité, le lin était déjà cultivé par les Égyptiens qui lui reconnaissaient des propriétés médicinales. Dès ses débuts, la plante était cultivée autant pour ses fibres, servant à la fabrication de tissu, de papier, de filets que pour ses graines

Le lin brun est une variété dont les caractéristiques nutritionnelles sont similaires à celles du lin doré. Seul le goût varie légèrement. Très appréciées pour leur saveur et leur teneur en oméga 3, ces graines servent à enrichir de multiples recettes.

Conditionnement
250g – 3kg – 10kg
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Les graines de lin sont intéressantes pour leur contenu en acides gras essentiels oméga 3 et fibres alimentaires. Une cuillère à café (5g) couvre plus de la moitié des besoins quotidiens en oméga 3, élément essentiel d’une bonne alimentation et d’une bonne santé cardio-vasculaire. Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

527 kcal / 2173 kJ

Matières grasses

43g/61%

-dont acides gras saturés

4,3g/22%

Glucides

0.9g/0%

-dont sucres

0,9g/1%

Protéines

20g/40%

Sel

0.12g/2%
Utilisation
  • On peut consommer les graines de lin entières, broyées ou écrasées au rouleau à pâtisserie. Les intégrer dans vos crudités ou vos salades, dans vos recettes de pain, de pâtisseries, de porridges ou dans vos yogourts.
  • Nous préconisons de conserver ces graines à l’abri de la chaleur et au sec, dans un récipient hermétique.
Préparation

A votre guise