Originaire d’Asie mineure, le pavot appartient à la famille des Papavéracées. Ces graines sont issues de la plante «pavot-œillette». Son fruit en forme de capsule renferme ces petites graines comestibles de couleur bleu.
Très appréciées pour leur saveur de noisette qui s’accroît à la cuisson, on retrouve les graines de pavot dans les recettes les plus raffinées.
Conditionnement
250 g – 3 kg
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Sans gluten
Origine France
Sans huile de palme
Sans sucre
Ingrédients
Les graines de pavot se distinguent par leur richesse en calcium. Une cuillère de pavot (10g) couvre ainsi près de 20% des apports quotidiens recommandés!
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g
Valeurs énérgétiques :569 kcal / 2349 kJ
Matières grasses :48g/69%
- dont acides gras saturés :5,5g/28%
Glucides :6,8g/3%
- dont sucres :2,4g/3%
Fibres :14g
Protéines :20g/40%
Sel :0,01g/0%
Utilisation
Ces petites graines bleues peuvent être utilisées en boulangerie, en pâtisserie ou dans d’autres préparations (salades, pâtes, etc.)