Conditionnement
500 g
NUTRITION
Dans notre alimentation quotidienne, les glucides doivent représenter 50% des apports énergétiques :
- la majorité (80%) sous forme de glucides complexes – riches en amidon c’est le cas des produits céréaliers ou des féculents comme cette semoule ;
- la minorité (20%) sous forme de glucides simples – sucres rapides : fruits, miel…
Les glucides complexes permettent d’atteindre un sentiment de satiété et évitent le grignotage. D’autre part, ils alimentent le corps en fonction des besoins et l’apport énergétique associé se diffuse de façon progressive.
Plus d'infos
Allergènes : Gluten
Traces possibles de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), de sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 2,7 g
Glucides** 63 g
Protéines 11,6 g
Sel 0,01 g
Fibres 9,9 g
*dont acides gras saturés : 0,6 g
**dont sucre : 3,0 g
Préparation
La finesse de la semoule fait qu’il n’est pas nécessaire de la cuire. Par exemple pour un taboulé à la semoule de blé dur, mettez tous les ingrédients dans un saladier, quelques cuillères à soupe d’huile d’olive, mélangez et laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur
Utilisation
- La semoule de blé dur s’utilise de multiples façons et entrera dans la composition de soupes, de couscous, de bouillies ; mais aussi dans les recettes d’entremets, de gâteaux, de soufflés, pour les gnocchis ou les quenelles ou encore dans le pain.