NUTRITION
Source de protéines, ces flocons de pois cassés sont riches en fibres.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 336 kcal / 1424 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Ingrédient 100g / Apports
Matières grasses* 1,2g/2%
Glucides** 53g/21%
Protéines 25g/49%
Sel 0,04g/1%
*dont acides gras saturés : 0.2g/1%
**dont sucres : 8g/9%
Fibres 6,9g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Utilisation
Les flocons de pois cassés sont un ingrédient de choix pour enrichir en protéines une soupe, pour faire une délicieuse purée ou pour cuire avec du riz ou du boulgour.
Préparation
- Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 10 minutes dans 200 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
- Autrement, incorporez directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…