Flocons d’Azukis
Description et origine : De la famille des Fabaceae, le haricot azuki ou haricot rouge du Japon est une espèce de plante annuelle grimpante. Les variétés les plus répandues sont rouges, mais il existe aussi des graines de différentes couleurs (blanches, grises, noires, tachetées…). Originaire de l’Himalaya, le haricot azuki a ensuite été cultivé en Chine et en Corée pour être enfin importé au Japon. Sa culture et sa consommation en cuisine et en pâtisserie sont désormais largement répandues en Asie orientale.
Les flocons sont constitués des grains de légumineuses entiers nettoyés puis cuits à la vapeur. Cela permet de réduire considérablement le temps de cuisson de cette légumineuse sans altérer sa saveur.
NUTRITION
Source de protéines, ces flocons d’azukis sont riches en fibres.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 308 kcal / 1301 kJ (pour 100g), soit 15% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Ingrédient 100g / Apports
Matières grasses* 0,5g/1%
Glucides** 50g/19%
Protéines 20g/40%
Sel 0,01g/0%
*dont acides gras saturés : 0,2g/1%
**dont sucres : 1,8g/2%
Fibres 11g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Utilisation
Ces flocons peuvent être servis en accompagnement, s’ajouter au riz pour être cuits ensemble ou incorporés dans des soupes, préparations pour galettes végétales, gratins, pâte à pain…
Préparation
- Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 10 minutes dans 200 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
- Autrement, incorporez directement vos flocons à la préparation de vos recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…
Vous aimerez aussi :