NUTRITION
Les flocons de lentilles sont riches en protéines, en fibres, et en fer.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 331 kcal / 1399 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Ingrédient 100g / Apports
Matières grasses* 1,2g/2%
Glucides** 50g/19%
Protéines 24g/49%
Sel 0,06g/1%
*dont acides gras saturés : 0.2g/1%
**dont sucres : 8g/9%
Fibres 6,9g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Utilisation
Les flocons de lentilles sont un ingrédient de choix pour enrichir en protéines une soupe, pour faire une délicieuse purée ou pour cuire avec du riz ou du boulgour.
Préparation
Plonger les flocons de lentilles dans de l’eau bouillante salée. Cuire environ 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Egoutter, assaisonner.
Autrement, incorporer directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…
Purée de lentilles :
- 1 volume de flocons pour 2,5 volumes d’eau salée.
- Porter l’eau à ébullition et ajouter les flocons, une branche de thym ou de la sarriette. Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux.
- Passer au moulin à légumes en ajoutant du lait végétal selon la consistance voulue de la purée.