Cheese cake citron

Sans Gluten

Sans Lactose

INGREDIENTS
  • 200 g de spéculoos moulus
  • 50 g de beurre fondu
  • 600 g de fromage frais (St Moret, Philadelphia)
  • 1 citron non traité
  • 3 œufs
  • 25 g de farine complète de petit épeautre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait
  • 150 g de sucre
PREPARATION
  • Mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre fondu, étalez au fond d’un moule à bords amovibles, tassez, et passez 10 minutes au four à 180°C
  • Battez le fromage frais quelques secondes, ajoutez la crème fraîche, battez, ajoutez le zeste de citron, le sucre, les œufs 1 par un
  • Ajoutez la farine tamisée puis enfin le lait
  • Versez par-dessus la base de gâteau au spéculoos
  • Faites chauffer le four à 210°C, enfournez le cheese cake pour 10 minutes, puis baissez le four à90°C pendant 1 heure
  • Laissez le cheese cake encore 1 heuredans le four éteint, puis après l’avoir laissé tiédir, placez-le au frais jusqu’au lendemain.

Découvrez les étapes de la recette sur la vidéo de notre diététicienne nutritionniste partenaire Isabelle De Vaugelas:

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