Assaisonnement Umébosis

L’assaisonnement umébosis peut être assimilé à une sorte de vinaigre ; cependant la législation française ne nous permet de l’appeler ainsi car son acidité est inférieure à celle de ce dernier. Cet assaisonnement est obtenu à partir des prunes umébosis mises en saumure.

 

Conditionnement
500 ml
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
L’acide citrique contenu dans l’assaisonnement umébosis a pour effet de détoxiner et d’améliorer l’absorption des minéraux tel que le calcium, par l’organisme. Il contient également des substances bénéfiques telles que la pectine et des polyphénols. C’est également un revitalisant. Il aidera notamment les personnes fatiguées par la chaleur.
Prunes, feuilles d’irésine, eau, sel marin.
Allergènes
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

16 kcal / 68 kJ

Matières grasses

0.0g/0%

-dont acides gras saturés

Glucides

3.5g/1%

-dont sucres

Protéines

0.5g/1%

Sel

25g/418%
Utilisation
  • Obtenu après la mise en saumure des prunes umébosis, la saveur prononcée « acidulée et salée » de cet assaisonnement est idéale en remplacement du vinaigre et du sel pour les sauces salades ou les marinades.
  • Le vinaigre d’umébosis est parfait pour assaisonner et relever le goût de légumineuses en salade telles que les azukis et les lentilles.
  • Vous pourrez également l’utiliser pour réaliser des légumes lacto-fermentés.
  • En raison de sa teneur en sel, utiliser avec modération.
Préparation

Condiment acide et salé pour assaisonner salades et diverses préparations.