Sauce Tamari (sauce de soja)

Ce condiment traditionnel japonais est un assaisonnement de choix à la saveur salée prononcée qui sera la base de sauces corsées pour accompagner les nems, sushis, beignets et autres mets exotiques… Il peut aussi être utilisé comme le Shoyou en remplacement du sel pour aromatiser et relever le goût de vos plats chauds et dans les vinaigrettes pour vos salades et crudités.

De plus, il conviendra particulièrement aux personnes qui souhaitent consommer peu de gluten car il est naturellement sans gluten.

 

Conditionnement
500 g – 1 L
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Riche en protéines et ferments bactériens. Le Tamari facilite la digestion grâce à son contenu enzymatique. En raison de sa composition assez salée, consommer avec modération.
Soja jaune*, eau, sel marin, saké distillé* (shochu : alcool de riz), farine de soja*, ferment : aspergillus oryzae (koji). Sauce de soja sans blé obtenue par fermentation lente. (*)produits issus de l’agriculture biologique.
Allergènes
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

103 kcal / 438 kJ

Matières grasses

0.0g/0%

-dont acides gras saturés

0.0g/0%

Glucides

12g/4%

-dont sucres

0.5g/1%

Protéines

14g/28%

Sel

13g/219%
Utilisation
  • Obtenu à partir de la fermentation du soja, le Tamari a un arôme particulier et une saveur salée. S’utilise en remplacement du sel pour assaisonner et relever le goût de vos sauces, marinades, salades, soupes, légumes, céréales, tofou, poissons …
  • Idéal pour la sauce des sushis ou des nems. Cette sauce a un goût et un arôme prononcés, ce qui la réserve plutôt au Japon pour des sauces d’accompagnement (sushis, beignets,…que l’on « plonge » dans une sauce souvent renforcée par du radis Daïkon ou du Gingembre).
  • A ajouter en fin de cuisson pour préserver ses éléments nutritifs dont ses enzymes favorisant la digestion. En raison de sa teneur en sel, utiliser avec modération.
Préparation

A titre d’exemple, pour une salade verte pour 4 personnes, mettre une bonne cuillère à soupe de Shoyou dans votre vinaigrette en remplacement du sel.