Sauce Shoyou (sauce de soja & blé)

Le Shoyou est un assaisonnement de choix qui aromatisera et relèvera le goût de tous les plats salés.
Ce condiment traditionnel japonais peut s’utiliser en remplacement du sel sur les plats chauds (à verser en fin de cuisson) mais aussi dans les vinaigrettes ou pour des marinades de légumes, poissons, tofou…

Conditionnement
500 g – 1 L
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Riche en protéines et ferments bactériens. Le Shoyou facilite la digestion grâce à son contenu enzymatique. En raison de sa composition assez salée, consommer avec modération.
Eau, soja jaune*, blé*, sel marin, ferment : Aspergillus Oryzae – Sauce de Soja obtenue par fermentation lente. (*)produits issus de l’agriculture biologique
Allergènes
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

62 kcal / 264 kJ

Matières grasses

0.1g/0%

-dont acides gras saturés

0.0g/0%

Glucides

6.2g/23%

-dont sucres

0.0g/58%

Protéines

8.8g/0%

Sel

12g/175%
Utilisation
  • Obtenu à partir de la fermentation du soja et du blé, le Shoyou a un arôme particulier et une saveur salée. Il s’utilise en remplacement du sel pour assaisonner et relever le goût de vos sauces, marinades, salades, soupes, légumes, céréales, tofou, poissons …
  • A ajouter en fin de cuisson pour préserver ses qualités nutritionnelles dont ses enzymes, favorisant la digestion. En raison de sa teneur en sel, utiliser avec modération.
Préparation

A titre d’exemple, pour une salade verte pour 4 personnes, mettre une bonne cuillère à soupe de Shoyou dans votre vinaigrette en remplacement du sel.