Sauce Shoyou (sauce de soja & blé)

Le Shoyou est un assaisonnement de choix qui aromatisera et relèvera le goût de tous les plats salés.
Ce condiment traditionnel japonais peut s’utiliser en remplacement du sel sur les plats chauds (à verser en fin de cuisson) mais aussi dans les vinaigrettes ou pour des marinades de légumes, poissons, tofou…

   Conditionnement
    500 g – 1 L 

Blé

Soja jaune

NUTRITION

Riche en protéines et ferments bactériens. Le Shoyou facilite la digestion grâce à son contenu enzymatique.

En raison de sa composition assez salée, consommer avec modération.

Valeur énergétique 62 kcal / 264 kJ (pour 100g), soit 12% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos
Ingrédients : eau, soja jaune*, blé*, sel marin, ferment : Aspergillus Oryzae – Sauce de Soja obtenue par fermentation lente.
(*)produits issus de l’agriculture biologique

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             0.1g/0%

   Glucides**                        6.2g/23%

   Protéines                       8.8g/0%

   Sel                                12g/175%

*dont acides gras saturés : 0.0g/0%

**dont sucre : 0.0g/58%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

A titre d’exemple, pour une salade verte pour 4 personnes, mettre une bonne cuillère à soupe de Shoyou dans votre vinaigrette en remplacement du sel.

Utilisation

  • Obtenu à partir de la fermentation du soja et du blé, le Shoyou a un arôme particulier et une saveur salée. Il s’utilise en remplacement du sel pour assaisonner et relever le goût de vos sauces, marinades, salades, soupes, légumes, céréales, tofou, poissons …
  • A ajouter en fin de cuisson pour préserver ses qualités nutritionnelles dont ses enzymes, favorisant la digestion. En raison de sa teneur en sel, utiliser avec modération.

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