Les recettes d’Isabelle de Vaugelas : Papillotes de sardines aux amandes

Idéal en plat ou accompagnement.

INGREDIENTS

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 belles sardines
  • 1 courgette
  • 12 olives vertes dénoyautées
  • 20 g d’amandes* effilées
  • Sel, poivre, cumin en poudre
  • 2 C à S de persil plat haché
  • Huile d’olive
  • Papier cuisson


    *Ingrédient Celnat

PREPARATION
  • Préchauffer le four (th 8).
  • Ecailler, vider et nettoyer les sardines en laissant la tête.
  • Saler, poivrer et saupoudrer de cumin l’intérieur et l’extérieur des sardines.
  • Découper la courgette à la mandoline en fin tranches.
  • Huiler au pinceau les feuilles de papier sulfurisé, disposer les sardines au centre, répartir les lamelles de courgette, les olives et les amandes effilées, saupoudrer de persil haché.
  • Fermer les papillotes et mettre à cuire à four chaud pendant 20 minutes.

Découvrez les étapes de la recette sur la vidéo de notre diététicienne nutritionniste partenaire Isabelle De Vaugelas: 

Envie de réaliser plus de délicieuses recettes saines en compagnie d’Isabelle De Vaugelas et de bénéficier de toutes ses astuces pour des plats savoureux et respectueux de votre santé ? Participez à ses ateliers cuisine en cliquant ici : https://isabelledevaugelas-nutrition.fr/ateliers-cuisine/