Haricots rouges

Les haricots que nous consommons aujourd’hui sont originaires d’AmĂ©rique Centrale et d’AmĂ©rique du Sud. Introduits en Europe ils se sont largement dĂ©veloppĂ©s Ă  partir du 16ème siècle. Du rouge clair au rouge foncĂ© et lĂ©gèrement arrondi, le haricot rouge est devenu Ă  la mode par le dĂ©veloppement de la cuisine mexicaine (chili con carne…).

Conditionnement
500g
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origine Origine hors France
Ingrédients
Les haricots rouge présentent des intérêts nutritionnels spécifiques : ils sont riches en protéines et en fibre
Haricots rouges
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énérgétiques : 315 kcal / 1332 kJ

Matières grasses : 1.1g/2%

Glucides : 47g/18%

Fibres : 15g

Protéines : 23g/45%

Sel : 0.03g/1%

Utilisation
  • Les haricots rouges seront un bon complĂ©ment d’une cĂ©rĂ©ale telle que le riz. Ils vous permettront de rĂ©aliser de multiples recettes aux saveurs mexicaines ou hispaniques (chili con carne, salade mexicaine..).
  • Conseil : il est recommandĂ© d’associer les lĂ©gumineuses et les cĂ©rĂ©ales pour bĂ©nĂ©ficier de leurs apports respectifs en protĂ©ines et en acides aminĂ©s qui sont complĂ©mentaires (2/3 de cĂ©rĂ©ales pour 1/3 de lĂ©gumineuses).
Préparation
  • Faire tremper une nuit, jeter l’eau de trempage
  • Cuire dans 3 fois son volume d’eau salĂ©e pendant 30 min après reprise de l’ébullition, Ă  feu doux et en couvrant.
  • Pour faciliter leur digestion, incorporer Ă  l’eau de cuisson quelques grains de cumin, d’anis vert ou de fenouil.