Haricots rouges

Les haricots que nous consommons aujourd’hui sont originaires d’Amérique Centrale et d’Amérique du Sud. Introduits en Europe ils se sont largement développés à partir du 16ème siècle. Du rouge clair au rouge foncé et légèrement arrondi, le haricot rouge est devenu à la mode par le développement de la cuisine mexicaine (chili con carne…).

Conditionnement
500 g – 3 kg – 10 kg
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origine Origine hors France
Ingrédients
Les haricots rouge présentent des intérêts nutritionnels spécifiques : ils sont riches en protéines et en fibre
Haricots rouges
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

315 kcal / 1332 kJ

Matières grasses

1.1g/2%

-dont acides gras saturés

Glucides

47g/18%

-dont sucres

Protéines

23g/45%

Sel

0.03g/1%
Utilisation
  • Les haricots rouges seront un bon complément d’une céréale telle que le riz. Ils vous permettront de réaliser de multiples recettes aux saveurs mexicaines ou hispaniques (chili con carne, salade mexicaine..).
  • Conseil : il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leurs apports respectifs en protéines et en acides aminés qui sont complémentaires (2/3 de céréales pour 1/3 de légumineuses).
Préparation
  • Faire tremper une nuit, jeter l’eau de trempage
  • Cuire dans 3 fois son volume d’eau salée pendant 30 min après reprise de l’ébullition, à feu doux et en couvrant.
  • Pour faciliter leur digestion, incorporer à l’eau de cuisson quelques grains de cumin, d’anis vert ou de fenouil.