Lentillons Champenois

Le Lentillons Champenois est issu d’une plante appartenant à la famille des Fabaceae c’est-à-dire les légumineuses ou ‘légumes secs’. Il est proche de la lentille et se caractérise par son goût délicat, boisé et sa peau fine et fondante. D’un point de vue nutritionnel, le lentillon est intéressant pour sa richesse en protéines.

Notre lentillon est cultivé par des agriculteurs situés dans les départements de la Marne (51) et des Ardennes (08), deux départements de la région historique de La Champagne.

Conditionnement
500 g – 3 kg
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origine Origine hors France
Ingrédients
Les Lentillons Champenois présentent des intérêts nutritionnels spécifiques : ils sont riches en protéines et en fibres.
Lentillons Champenois
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

332 kcal / 1403 kJ

Matières grasses

1.1g/2%

-dont acides gras saturés

Glucides

49g/19%

-dont sucres

Protéines

26g/52%

Sel

0.02g/0%
Utilisation
  • Facile de préparation, le lentillons Champenois se cuisine de très nombreuses façons et peut se servir froid en salade ou chaud en accompagnement d’une céréale et de légumes. L’hiver, il pourra enrichir vos soupes de légumes, servir de base pour un délicieux velouté, ou de savoureuses croquettes et potées…
  • Conseil :Il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leur complémentarité en protéines.
Préparation
  • Laver 1 vol. de lentillons et les verser dans 3 vol. d’eau froide.
  • Porter à ébullition et cuire 30 min à feu doux en couvrant.
  • Saler en fin de cuisson. (Pour faciliter leur digestion, incorporer à l’eau de cuisson quelques grains de cumin, d’anis vert ou de fenouil ou bien un peu d’algue Kombou).