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Hachis de tempeh et patates douces

Hachis de tempeh et patates douces
INGREDIENTS
    Pour 4 personnes :
    Protéines par portion : 16 g

    Pour la farce :
    • 300 g de tempeh
    • 1 oignon rose
    • 1 carotte
    • 20 brins de persil
    • 1/2 cube de bouillon de légumes 1 cuil. à soupe de pâte miso
    • 1 cuil. à café de noix muscade râpée
    • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate 2 cuil. à soupe de levure maltée
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive VPPF Sel marin, poivre du moulin

    Pour la purée :
    • 500 g de patates douces
    2 cuil. à soupe d’huile d’olive VPPF 5 cl de boisson végétale

PREPARATION
    Faites bouillir une casserole d’eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Enlevez du feu. Découpez le tempeh en tranches fines et laissez tremper 1 h dans ce bouillon. Égouttez puis réservez.
    Préparez la purée : lavez, épluchez et faites cuire les patates douces à la vapeur. Lorsqu’elles sont cuites, réduisez-les en purée et incorporez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et la boisson végétale pour obtenir une texture onctueuse.
    Préchauffez le four à 220 ° C (th. 7-8).
    Pendant ce temps, lavez, épluchez et râpez la carotte, émincez l’oignon. Faites-le blondir dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez la carotte, le persil, la pâte miso, le concentré de tomate, la noix muscade et le tempeh. Salez et poivrez.
    Dans un plat à gratin, répartissez la farce, puis la purée.
    Saupoudrez de levure maltée. Baissez le four à 180 °C (th. 6) et enfournez pour 25 min.
    Dégustez bien chaud, avec d’une belle salade verte.

    ALTERNATIVE
    Si vous consommez des produits laitiers, vous pouvez ajouter du fromage râpé (50 g) sur le dessus pour gratiner ce hachis.

Produit(s) Celnat utilisé(s) :

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