Galettines Avoine et Azuki

Cette recette regroupe les différents savoir-faire de Celnat : la sélection d’ingrédients de choix (tomates, oignons, persil…), la fabrication de farines complètes, de flocons de céréales et de légumineuses et la maîtrise du mélange entre les différents ingrédients.

Vous apprécierez la douceur de ce mélange avoine – azukis relevé par quelques oignons, du persil et une pointe d’ail.

   Conditionnement
    250g

NUTRITION

Les Galettines avoine et azukis vous apporteront les bienfaits de l’avoine. Cette céréale fortifiante est source de vitalité et d’énergie.

Elle contient de multiples nutriments : manganèse, magnésium, fer et sélénium et est pourvue en vitamine B1.

Les azukis sont des haricots secs originaires d’Asie particulièrement digestes et très riche en protéines.

Valeur énergétique 350 kcal / 1477 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Petits flocons d’avoine*(53%), flocons de haricot azukis*(23%), crème de riz*, crème d’avoine*,
tomates*, oignons*, persil*, ail*.
* Produits issus de l’agriculture biologique

Allergènes : Gluten
Traces possibles : autres céréales contenant du gluten, soja, fruits à coque (noisettes, amandes, noix de cajou) et sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             4,4g/6%

   Glucides**                        59g/23%

   Protéines                       13g/26%

   Sel                                0,05g/1%

*dont acides gras saturés : 0,8g/4%

**dont sucre : 4,1g/5%

Fibres                                 11g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Préparation pour 2 personnes :

Mélanger 200g de préparation avec 50 cl de boisson végétale, d’eau ou de lait.

Incorporer 1 ou 2 œufs battus. Assaisonner. Laisser reposer 10 mn.

Dans une poêle huilée, verser la préparation en formant une ou plusieurs galettes et faire doré de chaque côté.

Utilisation

  • Vous les apprécierez chaudes accompagnées d’une sauce tomate ou simplement d’une salade verte.
  • Elles peuvent aussi se déguster froides et seront idéales lors d’un pique-nique.