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Les recettes de Justin : Brioche perdue aux tomates cerises et fraises au balsamique, citron et basilic ou menthe

Les recettes de Justin : Brioche perdue aux tomates cerises et fraises au balsamique, citron et basilic ou menthe
INGREDIENTS

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les fraises & tomates :

  • 350g de fraises
  • 350g de tomates cerises
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de basilic ou menthe fraiche ciselée
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • quelques tours de moulin de mélange 5 baies
  • Des graines de Chia Celnat

Pour la brioche :

  • 8 tranches épaisses de brioche (si possible un peu rassie)
  • 4 Oeufs
  • 40 cl de lait d’amandes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • beurre salé

 

PREPARATION

Pour les fraises :

  • Lavez les fraises et les tomates, les équeutez et les couper en petits dés.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir un peu les fraises et les tomates.
  • Ajoutez le vinaigre, le sucre, le basilic ou la menthe et laissez réduire doucement pendant 15 minutes.
  • Réservez au chaud

 Pour la brioche :

  • Si la brioche n’est pas rassie, passer les tranches au four, à 100°, pendant une dizaine de minutes, pour les dessécher un peu.
  • Dans une assiette, battez les oeufs avec le sucre et le lait. Trempez-y les tranches de brioches, en les retournant, pour imbiber les 2 faces.
  • Faites chauffer une bonne noix de beurre salé dans une poêle et dès qu’il mousse, y dorer les tranches de brioche, des 2 côtés.

Servir avec les fraises & tomates au balsamique, de la chantilly maison à la vanille, des feuilles de menthe et saupoudrer de graines de chia.

Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of delights.blogspot.com

Produit(s) Celnat utilisé(s) :

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