8 tranches épaisses de brioche (si possible un peu rassie)
4 Oeufs
40 cl de lait d’amandes
2 sachets de sucre vanillé
beurre salé
Préparation
Pour les fraises :
Lavez les fraises et les tomates, les équeutez et les couper en petits dés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir un peu les fraises et les tomates.
Ajoutez le vinaigre, le sucre, le basilic ou la menthe et laissez réduire doucement pendant 15 minutes.
Réservez au chaud
Pour la brioche :
Si la brioche n’est pas rassie, passer les tranches au four, à 100°, pendant une dizaine de minutes, pour les dessécher un peu.
Dans une assiette, battez les oeufs avec le sucre et le lait. Trempez-y les tranches de brioches, en les retournant, pour imbiber les 2 faces.
Faites chauffer une bonne noix de beurre salé dans une poêle et dès qu’il mousse, y dorer les tranches de brioche, des 2 côtés.
Servir avec les fraises & tomates au balsamique, de la chantilly maison à la vanille, des feuilles de menthe et saupoudrer de graines de chia.
Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of delights.blogspot.com