Riz long demi-complet de Camargue IGP

Riz français de Camargue labellisé IGP.
Ces riz prennent leurs notes aromatiques sur des terres baignées de soleil et vivifiées par le mistral. Idéal en accompagnement, salade, risotto…

 

Conditionnement
500 g – 3kg
[ti_wishlists_addtowishlist]

Partager :

sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Le riz est une céréale particulièrement digeste et très appréciée car elle est naturellement sans gluten. Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents.
Riz de Camargue IGP long demi-complet*. (*) issus de l’agriculture biologique.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

350 kcal / 1482 kJ

Matières grasses

2g/3%

-dont acides gras saturés

0,6g/3%

Glucides

75g/29%

-dont sucres

0,6g/1%

Protéines

6,8g/14%

Sel

0.006g/0%
Utilisation

Le riz de Camargue IGP convient à la préparation de risottos et de galettes. Il peut aussi accompagner certains de vos plats, tels que les tomates farcies. Il est souvent cuisiné sous forme de hachis camarguais.

Préparation
  • Verser 1 volume de riz dans 5 volumes d’eau bouillante salée.
  • Cuire à petit feu et à couvert pendant 25 minutes.
  • Égoutter et essorer l’excès d’eau.
  • Accommoder à votre convenance.