Riz long blanc de Camargue IGP

Riz français de Camargue labellisé IGP.
Ces riz prennent leurs notes aromatiques sur des terres baignées de soleil et vivifiées par le mistral. Idéal en accompagnement, salade, risotto…

 

   Conditionnement
          500 g

NUTRITION

Le riz est une céréale particulièrement digeste et très appréciée car elle est naturellement sans gluten. Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents.

Valeur énergétique 350 kcal / 1482 kJ (pour 100g), soit 24% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : Riz de Camargue IGP long blanc*.
(*) issus de l’agriculture biologique.

Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             1,2g/2%

   Glucides**                        77g/30%

   Protéines                       6,7g/13%

   Sel                                0.003g/0%

*dont acides gras saturés : 0,4g/2%

**dont sucre : 0,2g/0%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

  Verser 1 volume de riz dans 5 volumes d’eau bouillante salée.

Cuire à petit feu et à couvert pendant 25 minutes.

  Égoutter et essorer l’excès d’eau.

 

Accommoder à votre convenance.

 

Utilisation

Le riz de Camargue IGP convient à la préparation de risottos et de galettes. Il peut aussi accompagner certains de vos plats, tels que les tomates farcies. Il est souvent cuisiné sous forme de hachis camarguais.