Flocons de Millet
Le mil et le millet, deux plantes très voisines, sont cultivées en Afrique et en Asie depuis plusieurs millénaires (environ 5000 ans avant J.-C.). Devenue la céréale de base des Gaulois, le millet avait totalement disparu de nos tables. Aujourd’hui, cette céréale est appréciée pour son agréable saveur. Ses proches cousins, le mil et le sorgho, ont joué et jouent un rôle essentiel dans l’alimentation des populations africaines et asiatiques.
Ces flocons sont constitués des grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur. Cela les rend pratiques et faciles à utiliser.
NUTRITION
Source de protéines, ces flocons de millet sont riches en fibres.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 355 kcal / 1500 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédient 100g / Apports
Matières grasses* 4,2g/6%
Glucides** 65g/25%
Protéines 11g/22%
Sel 0,01g/0%
**dont sucres : 1,5g/2%
Fibres
7,6g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Utilisation
Préparation
- Ces flocons peuvent rentrer dans la composition de votre müesli « maison » en les consommant tels quels au petit déjeuner simplement réhydratés avec du lait ou dans un yogourt (et mélangés à des fruits frais ou fruits secs et à d’autres céréales soufflées ou en flocons).
- Vous pouvez également les faire cuire. Prendre 4 c. à s. par personne et cuire pendant 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes. Accommodez-les ensuite à votre convenance.
- Autrement, incorporez directement vos flocons à la préparation de vos recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…
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