Flocons 5 Céréales

Blé, orge, avoine, seigle, riz: en plus de leur saveur gourmande, nos 5 céréales en flocons contiennent des éléments complémentaires. Le blé est la céréale la plus cultivée et la plus consommée en France. On distingue deux types de blé mais le blé tendre est celui à l’origine des flocons de blé. Le seigle a été cultivé beaucoup plus tardivement. Au départ, il se retrouvait accidentellement dans les champs mais c’est en constatant sa grande résistance que l’on décida de cultiver cette céréale à part entière. Le riz est une céréale ancestrale, appréciée en partie parce qu’elle est naturellement sans gluten. L’avoine est une céréale très appréciée pour sa texture assez moelleuse une fois cuite.

Nos flocons sont constitués des grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur.

Conditionnement
500g – 5kg – 10 kg
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Ingrédients: Flocons de blé*, flocons d’orge*, flocons d’avoine*, flocons de seigle*, flocons de riz*. (*) issus de l’Agriculture Biologique. Ces flocons 5 Céréales sont riches en fibres et sans sucres ajoutés* *Contient les sucres naturellement présents dans les céréales (0,9%) Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

356 kcal / 1506 kJ

Matières grasses

2,9g/4%

-dont acides gras saturés

0,8g/4%

Glucides

69g/26%

-dont sucres

1,4g/2%

Protéines

9,6g/19%

Sel

0,01g/0%
Utilisation

Ces flocons se consomment cuits en accompagnement ou ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains.

Préparation
  • Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante.
  • Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
  • Incorporez directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…