Cultivé sur les hauts plateaux en Bolivie, le quinoa est naturellement sans gluten et a une haute teneur en protéines de bonne qualité. Il est aussi très riche en calcium et possède tous les acides aminés essentiels.
La farine de quinoa permet de réaliser de nombreuses recettes ne contenant pas de gluten.
Contrairement au riz ou au blé, le quinoa n’est pas une graminée. Il peut être considéré comme une « pseudo-céréale ». Le terme « quinoa » vient du quechua, langue parlée par les Incas et signifie « mère de tous les grains ».
Le quinoa était et reste l’une des rares plantes à pouvoir survivre dans le milieu inhospitalier de l’Altiplano andin. Plante sacrée des Incas, le quinoa a largement contribué à l’expansion de cette grande civilisation.
Dans les années 1970, les Occidentaux découvrent ce précieux grain, dont la teneur en protéines de grande qualité est remarquable.
La farine de Quinoa enrichira vos recettes d’un point de vue nutritionnel tout en apportant une petite saveur supplémentaire.