Farine de lentilles vertes

La lentille verte est très appréciée depuis la plus haute antiquité. Elle est en effet l’une des premières légumineuses à être domestiquée il y a 9 000 ou 10 000 ans, probablement en même temps que le blé. Originaire de Mésopotamie et du Moyen-Orient, sa culture s’est ensuite répandue sur le bassin méditerranéen.

 

En farine, elle enrichira d’une saveur particulière à vos recettes les plus simples et ajoutera une note gastronomique à vos mets.

 

Conditionnement
500 g
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origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Lentilles vertes
Allergènes
Traces possibles de gluten*, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame. * : Teneur en gluten > 200 ppm (Ce produit ne convient pas pour la préparation de produits garantis sans gluten ou à faible teneur en gluten)
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

31 kcal / 1399 kJ

Matières grasses

1.2 g

-dont acides gras saturés

0.2 g

Glucides

50.4 g

-dont sucres

1.0 g

Protéines

24.0 g

Sel

0.061 g
Utilisation
  • La farine de lentilles apportera une saveur subtile à toutes vos recettes. Mélangée à une autre farine panifiable (contenant du gluten), vous pourrez réaliser des recettes salées ou sucrées tels que des pains, cakes, gâteaux…
  • Pensez-y également pour réaliser de délicieuses terrines de légumes !
Préparation

Comme cette farine est non panifiable, pour faire un pain bien levé au bon goût de lentilles, mélangez ¼ de farine de lentilles à ¾ de farine de blé type 80.