Boulgour gros de blé

Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale. Ils sont aussi naturellement pauvres en lipides.

Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express. Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes. Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.

   Conditionnement
        500 g

NUTRITION

Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.

Ils sont aussi naturellement pauvres en lipides. Le blé dur est source de multiples nutriments : phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium, cuivre.

Il est pourvu en vitamines
B1, B3, B6 et E.

Valeur énergétique 352 kcal / 1490 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             2.1g/3%

   Glucides**                        67g/26%

   Protéines                       12g/24%

   Sel                                0.01g/0%

*dont acides gras saturés : 0.4g/2%

**dont sucre : 0.9g/1%

Fibres                                 9.4g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

  • Prévoir environ 50 g par personne.
  • Versez votre volume de boulgour gros dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux en couvrant.
  • Laissez gonfler 10 minutes hors du feu. Assaisonnez ensuite à votre convenance avec un filet d’huile d’olive, des aromates et agrémentez de tomates, d’oignons et de légumes sautés.

Utilisation

  • Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express.
  • Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes.
  • Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.