Son de blé

Le son de blé contient des fibres cellulosiques qui permettent d’accroître ses apports journaliers en fibres et d’améliorer le transit intestinal dans le cadre d’un régime équilibré.

Le grain de blé est composé entre autre d’une écorce faite d’une superposition de couches ligneuses. C’est cette écorce qui fournit le son.

 

Conditionnement
250 g
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Le son est l’une des parties la plus riche du blé. Il est source de multiples nutriments : phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium, cuivre. Il est pourvu en vitamines B1, B3, B6 et E. Le son de blé est une excellente source de fibres, il améliore ainsi le transit intestinal.
Nom scientifique de l’espèce : Triticum Sp. L.
Allergènes
Blé
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

277 kcal / 1151 kJ

Matières grasses

5.7g/8%

-dont acides gras saturés

0.9g/5%

Glucides

19g/7%

-dont sucres

4.1g/5%

Protéines

18g/35%

Sel

0.01g/0%
Utilisation
  • Le son de blé s’utilise de multiples façons. Il peut être saupoudré dans un yaourt, une compote, sur vos soupes et potages…
  • Il peut également être ajouté à la pâte à pain, à gâteau, à biscuits, à tarte ou dans vos préparations de galettes végétales.
Préparation

Pour vos recettes non cuites, une fois saupoudré, mélangez le son de blé et laissez « gonfler » pendant 10 minutes.