Son d’avoine

Le son d’avoine apporte les précieuses fibres de l’enveloppe du gruau d’avoine dont une quantité importante de béta-glucanes.

La transformation de l’avoine en flocons, farine et son est au cœur de notre métier.

 

Conditionnement
250g- 500g- 3kg- 10kg
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Les fibres solubles contenues dans le son d’avoine, les béta-glucanes, produisent une fois ingérées, une sorte de gel qui contribue à réduire le mauvais cholestérol (LDL) et à réguler le taux de glycémie en réduisant la vitesse d’absorption des glucides.
Nom scientifique de l’espèce : Avena Sativa L.
Allergènes
Avoine
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

374 kcal / 1573 kJ

Matières grasses

7.7g/11%

-dont acides gras saturés

1.4g/7%

Glucides

57g/22%

-dont sucres

0.9g/1%

Protéines

13g/25%

Sel

0.01g/0%
Utilisation
  • Le son d’avoine s’utilise de multiples façons. Il peut être saupoudré dans un yaourt, une compote, sur vos soupes et potages …
  • Il peut également être ajouté à la pâte à pain, à gâteau, à biscuits, à tarte ou dans vos préparations de galettes végétales.
Préparation

Pour vos recettes non cuites, une fois saupoudré, mélangez le son d’avoine et laissez « gonfler » pendant 10 minutes.