Émiettez la levure de boulanger et mélangez-la au lait tiède pour l’activer. Ajoutez la farine tamisée, le sucre et le sel. Mélangez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Incorporez les jaunes d’œufs et le beurre à la préparation précédente. Pétrissez la pâte et faites-la lever au chaud (four à 50°C) jusqu’à ce qu’elle double de volume. Comptez pour cette étape 1h environ.
Mélangez les raisins secs de Corinthe, les zestes de citrons confits et écorces d’oranges confites avec le cognac. Incorporez-les à la pâte pour que les fruits confits soient répartis uniformément. Beurrez le fond d’un moule à panettone.
Coupez une bande de 15 cm de large sur 50 cm de long dans du papier sulfurisé pour rehausser les bords du moule et disposez-la sur le bord. Versez votre recette de brioche. Enfournez la brioche et laissez cuire 1 h 30.
Sortez le panettone et laissez-le refroidir. Au moment de servir, sortez le gâteau du moule et saupoudrez de sucre glace.