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Panettone de Noël

Panettone de Noël

INGREDIENTS

  • 600 g de farine de petit épeautre

  • 250 ml de lait

  • 6 jaunes d’œufs

  • 75 g de raisins de Corinthe

  • 75 g de zestes de citrons confits

  • 75 g d’écorces d’oranges confites

  • 4 cl de cognac

  • Sucre glace pour saupoudrer

  • 175 g de sucre

  • 1 cube de levure fraîche de 42 g

  • 200 g de beurre mou

  • Beurre pour le moule

  • 1 pincée de sel

PREPARATION

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Émiettez la levure de boulanger et mélangez-la au lait tiède pour l’activer. Ajoutez la farine tamisée, le sucre et le sel. Mélangez.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Incorporez les jaunes d’œufs et le beurre à la préparation précédente. Pétrissez la pâte et faites-la lever au chaud (four à 50°C) jusqu’à ce qu’elle double de volume. Comptez pour cette étape 1h environ.
  • Mélangez les raisins secs de Corinthe, les zestes de citrons confits et écorces d’oranges confites avec le cognac. Incorporez-les à la pâte pour que les fruits confits soient répartis uniformément. Beurrez le fond d’un moule à panettone.
  • Coupez une bande de 15 cm de large sur 50 cm de long dans du papier sulfurisé pour rehausser les bords du moule et disposez-la sur le bord. Versez votre recette de brioche. Enfournez la brioche et laissez cuire 1 h 30.
  • Sortez le panettone et laissez-le refroidir. Au moment de servir, sortez le gâteau du moule et saupoudrez de sucre glace.

Produit(s) Celnat utilisé(s) :

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