Gluten de blé

Les protéines sont le principal composant du gluten de blé, il est donc idéal dans le cadre d’une alimentation végétarienne.

Les grains de blé sont constitués d’un sucre, l’amidon et d’un mélange complexe de protéines.
Le gluten est la masse de protéines restante après extraction de l’amidon du blé. Le gluten est le composant de la farine qui donne toute l’élasticité et le moelleux au pain.

Conditionnement
500 g
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Le gluten étant la protéine du blé, il est donc souvent consommé comme substitut de la protéine animale et conviendra particulièrement à une alimentation végétarienne.
Allergènes
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

405 kcal / 1716 kJ

Matières grasses

5.0g/7%

-dont acides gras saturés

0.3g/1%

Glucides

15g/6%

-dont sucres

0.0g/0%

Protéines

75g/150%

Sel

0.01g/0%
Utilisation
  • Le gluten de blé entre dans la composition du seitan ou du minchin. « Seitan » veut dire « protéine » en japonais. C’est une pâte obtenue après avoir mélangé du gluten et de l’eau, on y ajoute aussi du tamari ou de l’huile d’olive, les recettes varient.
  • Vous pourrez également rajouter le gluten dans vos recettes de pains, notamment celles à base de farine naturellement sans gluten.
Préparation

Pour faire un pain au gluten, remplacer 15% de votre quantité de farine par du gluten de blé.