Flocons de Sarrasin

Le sarrasin, appelé aussi « blé noir », fait partie des Polygonacées et non des graminées. Il s’apparente donc plus à l’oseille ou à la rhubarbe. Avec ses feuilles larges et ses graines triangulaires de couleur brune/grise, le sarrasin semble ne rien avoir en commun avec les autres céréales. La graine de sarrasin possède une enveloppe cellulosique épaisse et inconsommable, c’est pourquoi on la décortique avant de la consommer. Le sarrasin serait originaire de l’Asie du nord-est. On le retrouvera en Europe au Moyen-Âge, ramené par les Croisés. Aujourd’hui cette graine est très consommée en Europe de l’Est.

Ces flocons précuits à la vapeur sont pratiques et faciles à utiliser.

Conditionnement
350g – 1kg – 3kg
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Source de protéines, ces flocons de sarrasin sont riches en fibres. Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

340 kcal / 1439 kJ

Matières grasses

2,6g/4%

-dont acides gras saturés

0,5g/2%

Glucides

65g/25%

-dont sucres

1,5g/2%

Protéines

10g/21%

Sel

0,00g/0%
Utilisation

Langos

Ces flocons se consomment cuits en accompagnement ou ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains.

Préparation
  • Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
  • Autrement, incorporez directement avos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…