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Flocons 5 Céréales Toastés

Blé, orge, avoine, seigle, riz: en plus de leur saveur gourmande, nos 5 céréales en flocons contiennent des éléments complémentaires. Le blé est la céréale la plus cultivée et la plus consommée en France. On distingue deux types de blé mais le blé tendre est celui à l’origine des flocons de blé. Le seigle a été cultivé beaucoup plus tardivement. Au départ, il se retrouvait accidentellement dans les champs mais c’est en constatant sa grande résistance que l’on décida de cultiver cette céréale à part entière. Le riz est une céréale ancestrale, appréciée en partie parce qu’elle est naturellement sans gluten. L’avoine est une céréale très appréciée pour sa texture assez moelleuse une fois cuite.

Nos flocons sont constitués des grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur. Ces flocons sont ensuite toastés pour devenir plus craquants. La double cuisson (vapeur et four) de ces flocons les rend particulièrement croustillants, un délice!

Conditionnement
500g, 25kg 

Flocons 5 Céréales toastés

NUTRITION

Ingrédients:

Flocons d’avoine*, flocons de blé toastés*, flocons d’orge toastés*, flocons de seigle toastés*, flocons de riz toastés*. (*) issus de l’Agriculture Biologique.

Ces flocons 5 Céréales toasteé sont riches en fibres et sans sucres ajoutés*

*Contient les sucres naturellement présents dans les céréales (1,4%)

Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.

Valeur énergétique : 356 kcal / 1506 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

   Ingrédient             100g / Apports

   Matières grasses*            2,9g/4%

   Glucides**                      69g/26%

   Protéines                       9,6g/19%

   Sel                                0,01g/0%

*dont acides gras saturés : 0,8g/4%

**dont sucres : 1,4g/2%

Fibres                                 8,6g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Utilisation

Pratiques et faciles à utiliser, ils se consomment tels quels au petit-déjeuner (müesli) ou cuits ajoutés dans des potages, gratins, préparation pour galettes végétales, pâte à gâteaux et à pains…

Préparation

  • Ces flocons peuvent se consommer tels quels au petit déjeuner simplement réhydratés avec du lait ou dans un yogourt (et mélangés à des fruits frais ou fruits secs, des pépites de chocolat, du miel …).
  • Vous pouvez également les faire cuire. Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
  • Autrement, incorporez directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…

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