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Farine de châtaignes France

Cultivée dans l’arrière-pays méditerranéen français, la châtaigne est à la base de cette farine goûteuse.

Les châtaignes furent pendant longtemps la base de l’alimentation dans les régions montagneuses. Aujourd’hui, la production est bien plus modeste.

La farine de châtaignes est appréciée dans les desserts et les crêpes car elle apporte de la consistance à la pâte et une saveur douce sucrée.

Conditionnement
1 kg – 5 kg – 25 kg

NUTRITION

La valeur énergétique de la châtaigne est comparable à celle d’une céréale. Elle est fortement pourvue en sucres lents qui présentent l’intérêt de libérer progressivement leur énergie. Idéal pour les sportifs !

 

Elle est source de potassium, magnésium, calcium et fer.

Valeur énergétique 350 kcal / 1477 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (pour un adulte type : 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : 100% châtaignes

Traces possibles de gluten*, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame.

* : Teneur en gluten > 200 ppm (Ce produit ne convient pas pour la préparation de produits garantis sans gluten ou à faible teneur en gluten)

 

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses             4.5 g

   Glucides                        64.8 g

   Protéines                       6.2 g

   Sel                                0.030 g

*dont acides gras saturés : 1.3 g

**dont sucres : 24.9 g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Comme cette farine est non panifiable, pour faire un pain bien levé au bon goût de châtaigne, mélangez ¼ de farine de châtaigne à ¾ de farine de blé type 80.

 

Utilisation

La farine de châtaignes apportera une saveur subtile à vos recettes de gâteaux, galettes, crêpes, pâtes à tarte…Vous pourrez également faire du pain en mélangeant la farine de châtaignes à une autre farine panifiable. Osez une cuisine variée