Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Catégories Blog

Purée de pois chiches

Purée de pois chiches

Mélange de farine précuite et de flocons de pois chiches aux arômates.

Recette gourmande et riche en protéines, prête en 5 minutes !

   Conditionnement
    200 g

Pois chiches

NUTRITION

Valeur énergétique 331 kcal / 1391 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Pois chiches* 98,9% (farine précuite et flocons), aromates* 1,1% (ail*, persil*).
* Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

 

Traces possibles de céréales à gluten, de fruits à coques, de soja et de sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             5.7g/8%

   Glucides**                        44g/17%

   Protéines                       19g/37%

   Sel                                0.05g/1%

*dont acides gras saturés : 0.6g/3%

**dont sucre : 10.6g/12%

Fibres                                 11g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Pour une personne :
– Mélanger 50 g de purée Celnat avec 200 ml de liquide froid (eau, lait, jus végétal…) et une pincée de sel
– Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en mélangeant régulièrement pour éviter que le produit accroche
– Stopper le feu, couvrir et laisser reposer 3-5 minutes. Remuer de temps en temps pour contrôler
– Assaisonnez à votre gout : filet d’huile d’olive, sel, poivre, graines de sésame, jus de citron, cumin, piment…

Vous aimerez aussi :