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Petits flocons d’avoine

Petits flocons d’avoine

En tant que spécialiste de la fabrication des flocons, re-découvrez les petits flocons d’avoine en format pratique et malin ! A partir d’avoine complète et précuits à la vapeur, vous apprécierez cet incontournable ingrédient au petit-déjeuner, pour vos recettes salées ou sucrées : biscuits, cookies, fond de tartes…

   Conditionnement
              250 g 

NUTRITION

Flocons obtenus après cuisson vapeur et laminage de gruau d’avoine complets (Avena sativa L.).

Les fibres d’avoine bêta-glucanes contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale. Pour obtenir cet effet bénéfique, une consommation journalière de 3 g de bêta-glucanes est nécessaire. Ce qui correspond à environ 2 portions d’avoine ou d’orge, sous forme de grains, de flocons, de farine ou de sons. Une seule portion de 40 g de porridge onctueux apporte la moitié de la dose recommandée, soit 1,5 g de bêta-glucanes.
Les petits flocons d’avoine sont également riches en fibres, en magnésium et en phosphore.

Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.

Valeur énergétique 376 kcal / 1584 kJ (pour 100g), soit 24% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

AVOINE*. (*)issu l’agriculture biologique.

Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             7,9g/11%

   Glucides**                        60g/23%

   Protéines                       11g/22%

   Sel                                0.01g/0%

*dont acides gras saturés : 1,3g/7%

**dont sucre : 1g/1%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

  • Ces flocons peuvent se consommer tels quels au petit déjeuner simplement réhydratés avec du lait ou dans un yogourt (et mélangés à des fruits frais ou fruits secs et d’autres céréales soufflées ou en flocons).
  • Vous pouvez également les faire cuire. Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante ou du lait pour réaliser un porridge (délicieux petit-déjeuner anglo-saxon pour l’hiver) puis laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
  • Autrement, incorporez directement les flocons à la préparation de vos recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…

Utilisation

Ces flocons se consomment au petit-déjeuner, en galettes ou dans des potages…

Porridge : dans une casserole mélanger flocons et liquide (eau, lait…). Portez à ébullition et cuire 5 minutes. Rajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.

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