Riz thaï complet

Cultivé depuis des millénaires en Asie, le riz est aujourd’hui consommé à travers le monde entier et constitue la base de l’alimentation pour environ la moitié de la population du globe. Originaire du Nord de l’Inde, le riz Basmati a un parfum délicat.

Naturellement sans gluten, le Riz est la céréale la plus digeste. Ce riz complet, simplement décortiqué, est riche de tous ses minéraux et vitamines.

   Conditionnement
    500 g – 3 kg

NUTRITION

Le riz est une céréale particulièrement digeste et très appréciée car elle est naturellement sans gluten. Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents.

Le riz complet est riche en minéraux et vitamines. Plus spécifiquement, c’est une bonne source de magnésium et de fibres alimentaires et une excellente source de sélénium et de manganèse

Valeur énergétique 347 kcal / 1471 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Traces possibles de céréales contenant du gluten, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             2.8g/4%

   Glucides**                        68g/26%

   Protéines                       10g/21%

   Sel                                0.00g/0%

*dont acides gras saturés : 0.9g/5%

**dont sucre : 0.7g/1%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Prévoir environ 1 verre de riz par personne. Verser 1 volume de riz pour 3 volumes d’eau froide salée.

Cuire à feu moyen et à demi-couvert pendant environ 30 min à partir de l’ébullition. Laissez gonfler.

Suggestion : Accompagnez de légumes et d’un peu de légumineuses. (Pensez à nos flocons de légumineuses, rapides à cuire).

Utilisation

  • Ce riz Thaï complet se consomme chaud en accompagnement de tous vos plats de légumes, légumineuses, tofu, poissons, viandes,…ou froid comme ingrédient de base de salades diverses et variées.
  • Il est idéal pour accompagner des curry de poissons, de viandes ou de légumes et peut aussi servir de base pour réaliser des farces de légumes.