Riz long blanc

Ce riz long blanc provient des rizeries bio du Piémont et de Lombardie. Il se consomme en accompagnement chaud et est également idéal froid en salade.

 

 

Conditionnement
1 kg – 3 kg – 10 kg

NUTRITION

Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents.

 

Apport de référence pour un adulte type (8 400 kJ/2 000 kcal)

Plus d'infos

Allergènes :

Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

 

Origine : Italie

 

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses             0.6g/1%

   Glucides                        79g/30%

   Protéines                       6.6g/13%

   Sel                                0.01g/0%

Fibres                                 20g

Fer                                8,1mg/58%

Phosphore                   354g/51%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Prévoir environ 1 verre de riz pour 2 personnes. Verser 1 volume de riz pour 3 volumes d’eau froide salée.

Cuire à feu moyen et à demi-couvert pendant environ 15 à 20min à partir de l’ébullition.

Suggestion : Accompagnez de légumes et d’un peu de légumineuses. (Pensez à nos flocons de légumineuses, rapides à cuire).

Utilisation

Ce riz complet se consomme chaud en accompagnement de tous vos plats de légumes, légumineuses, tofu, poissons, viandes ou froid en salades. Il peut aussi servir de base pour réaliser des farces de légumes.