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Mélange croquant aux 3 légumineuses

Voici un mélange de graines à cuire riche en protéines végétales. Il contient tous les nutriments nécessaires pour un repas végétarien équilibré !

Votre appétit se creuse ? Cela tombe bien, le plat est prêt en 15 petites minutes sans trempage !

   Conditionnement
         500 g 

NUTRITION

Cette recette est élaborée à partir de la proportion nécessaire pour réaliser un plat végétarien source de bonnes protéines.

Valeur énergétique : 344kcal /1451kJ (pour une portion de 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

INGREDIENTS

  • Haricots mungo*
  • Azukis*
  • Boulgour d’orge*
  • Riz basmati* 1/2 complet
  • Soja jaune* précuit concassé
  • Graines de courge*

*Produits issus de l’Agriculture Biologique.

Plus d'infos

Traces possibles de gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
50g / % apports de référence

   Matières grasses*            4.1g/6%

   Glucides**                      53g/20%

   Protéines                       18g / 36%

   Sel                                0.035g/1%

*dont acides gras saturés : 0.7g

**dont sucres : 0.9g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Pour une cuisson à la créole : rincez à l’eau froide un volume du mélange.

Portez à ébullition 3 à 5 fois le volume d’eau salée. Versez le mélange dans l’eau puis laissez cuire à feu moyen quinze minutes.

Égoutter puis assaisonnez à votre convenance. C’est prêt !

 

Utilisation

Ce plat est idéal dans le cadre d’une alimentation végétarienne car il apporte toutes les bonnes protéines nécessaires ! A agrémenter d’une sauce, de légumes…