Les recettes d’Isabelle De Vaugelas : Soupe chaude de soba

INGREDIENTS

Pour 4 personnes :

• 400g de nouilles soba

• 4 œufs

• 1 cuillère à soupe sauce soja

• 1 cuillère à soupe de mirin

• 1 cœur de poireau

Pour le bouillon :

• Soupe miso

• 4 cuillère à café de miso

• 1L d’eau chaude

PREPARATION

• Faire cuire les oeufs 6mn à partir de l’ébullition puis les plonger dans l’eau froide afin de les écaler facilement.

• Faire cuire les nouilles selon le temps indiqué sur le paquet à savoir 6mn dans 5 litres d’eau.

• Une fois cuite les rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson et éviter qu’elles ne se collent.

• Répartissez les nouilles dans les bols. Détaille le poireau en julienne. Coupez les œufs en deux et déposez-les délicatement. Ajoutez la soupe miso bien chaude et servez aussitôt.

Envie de réaliser plus de délicieuses recettes saines en compagnie d’Isabelle De Vaugelas et de bénéficier de toutes ses astuces pour des plats savoureux et respectueux de votre santé ? Participez à ses ateliers cuisine en cliquant ici : https://isabelledevaugelas-nutrition.fr/ateliers-cuisine/