Potée de céréales en grains

Découvrez la recette Celnat : Potée de céréales en grains

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palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
veggie Veggie
lactose Sans lactose
oeufs Sans oeufs

Ingrédients

(2 personnes)

  • 2 verres de 10 cl (ou 2 pots de yahourt) de gruau d’avoine (ou d’une autre céréale en grains comme l’orge mondé ou l’orge perlé)
  • Lentilles corail
  • Légumes de saison (carottes, panais…)
  • Fromage râpé (facultatif)
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 2 gousses d’ail râpées
  • ½ bouquet de persil

Préparation

  • Faire tremper votre céréale pendant une nuit.
  • Le lendemain, jeter l’eau de trempage et mettre la céréale égouttée dans 1,5 litre d’eau froide.
  • Amener à ébullition et cuire pendant 20 minutes.
  • Ajouter des légumes de saison et une cuillère à soupe rase d’herbes de Provence.
  • Cuire à petit feu pendant 20 minutes. Saler.
  • Ajouter 2 gousses d’ail râpées avec ½ bouquet de persil et cuire 10 minutes.
  • Servir dans des assiettes creuses arrosées d’huile d’olive, en les parsemant si vous le souhaitez de fromage râpé.

Astuce : Pour plus de gourmandise, jetez une poignée de lentilles corail dans la préparation 15 minutes avant la fin de la cuisson.