Farine de blé bise T80

La farine de blé bise type 80 est issue d’un tamisage plus poussé que les farines intégrale et complète. Moins raffinée que la farine de blé T65, cette farine demi-complète constitue un bon compromis entre qualités nutritives et sensorielles (pâte peu typée).

Conditionnement
1 kg – 5 kg – 10 kg
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origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Le type de la farine exprime la quantité de minéraux (T 80 = 0,80 %). Les minéraux étant principalement contenus dans le son, plus le type de la farine est élevé, plus la farine est complète et riche nutritionnellement. La farine T80 est source de fibres et de protéines.
Allergènes
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

Matières grasses

1.1g/2%

-dont acides gras saturés

Glucides

68.7g/26%

-dont sucres

Protéines

12.5g/25%

Sel

0.007g/0%
Utilisation

Vous pouvez réserver cette farine peu raffinée à la préparation de mets délicats tels que les sauces, les pâtisseries, les crêpes, les gaufres, les pâtes à tarte ou à pizza… C’est une farine facile à travailler.

Préparation
  • (Pain d’environ 750 g.)
  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Dans un bol, mélangez environ 350ml d’eau tiède avec 25g de levain en poudre.
  • Dans un saladier, mélangez 500g de farine complète et environ 9 g de sel. Rajoutez le mélange eau-levain.
  • Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis formez une boule ou une baguette.
  • Laissez lever la pâte pendant environ 2 heures en la recouvrant d’un torchon. Enfournez ensuite pour 45 minutes à 1 heure.