Rincez les brins de menthe, séchez-les et effeuillez-les. Epluchez et hachez finement les oignons.
Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons 2 à 3 min sur feu vif.
Versez le bouillon de légumes et le soja cuisine, puis portez à ébullition. Ajoutez les petits pois et la moitié de la menthe. Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire encore 5 min.
Mixez a l’aide d’un pied plongeant, salez et poivrez selon vos goûts.
Ajoutez une petite pomme coupée en morceaux, mixez pour obtenir une soupe lisse et homogène.
Taillez le tofu en petits dés ainsi que la pomme, ajoutez-les dans la soupe tiédie.
Répartissez dans 4 assiettes creusés ou bols, ajoutez 1 filet d’huile d’olive dans chaque. Saupoudrez avec des graines et des feuilles de menthe… Servez tiède ou froid mais se déguste aussi chaud.
Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of-delights.blogspot.com/