Boulgour gros de blé

Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale. Ils sont aussi naturellement pauvres en lipides.

Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express. Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes. Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.

Conditionnement
500 g
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale. Ils sont aussi naturellement pauvres en lipides. Le blé dur est source de multiples nutriments : phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium, cuivre. Il est pourvu en vitamines B1, B3, B6 et E.
Allergènes
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

352 kcal / 1490 kJ

Matières grasses

2.1g/3%

-dont acides gras saturés

0.4g/2%

Glucides

67g/26%

-dont sucres

0.9g/1%

Protéines

12g/24%

Sel

0.01g/0%
Utilisation
  • Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express.
  • Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes.
  • Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.
Préparation
  • Prévoir environ 50 g par personne.
  • Versez votre volume de boulgour gros dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux en couvrant.
  • Laissez gonfler 10 minutes hors du feu. Assaisonnez ensuite à votre convenance avec un filet d’huile d’olive, des aromates et agrémentez de tomates, d’oignons et de légumes sautés.