Flocons de Riz France

Le riz est une céréale de la famille des Poacées ou Graminées, cultivée dans les régions tropicales, subtropicales et tempérées chaudes pour son fruit, ou caryopse, riche en amidon. La culture du riz aurait débuté il y a au moins 10 000 ans en Asie. C’est en Chine qu’ont été mises au point des techniques de cultures irriguées et c’est ce qui aura permis au riz de se répandre dans de nombreuses autres régions du monde. Elle est aujourd’hui la première céréale mondiale pour l’alimentation humaine, avec une forte prédominance en Asie: 95 % de la production mondiale y est cultivée et consommée. En Europe, l’Italie est le premier producteur de riz.

Ces flocons de riz complet précuits à la vapeur sont pratiques et faciles à préparer.

Conditionnement
500g – 3 kg – 10kg
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Ces flocons sont constitués des grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

365 kcal / 1547 kJ

Matières grasses

2,4g/3%

-dont acides gras saturés

0.6g/3%

Glucides

77g/30%

-dont sucres

0.9g/1%

Protéines

7,6g/15%

Sel

0,004g/0%
Utilisation

Potage à la tomate

Ces flocons se consomment cuits en accompagnement ou ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains.

Préparation
  • Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
  • Autrement, incorporez directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…