L’avoine, céréale de santé !
Les fibres d’avoine bêta-glucanes contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale. Pour obtenir cet effet bénéfique, une consommation journalière de 3 g de bêta-glucanes est nécessaire. Ce qui correspond à environ 2 portions d’avoine ou d’orge, sous forme de grains, de flocons, de farine ou de sons.
Ces flocons sont riche en fibres, en magnésium et phosphore.
Les fibres bêta-glucanes contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale. Cet effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 3 g de bêta-glucanes provenant d’avoine ou d’orge. Une seule portion de 40g de porridge onctueux apporte la moitié de la dose recommandée, soit 1,5 g de bêta-glucanes.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.