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Pancakes sans gluten

A déguster au petit déjeuner ou au goûter.

INGREDIENTS

Ingrédients pour environ 10 petits pancakes  :

  • 200 g de farine de sarrasin Celnat
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • environ 4 cl d’eau
  • 1 petite cuillère de sel
  • 1/2 de petite cuillère de bicarbonate de soude (pour que la pâte lève)
PREPARATION
  • Mettez tous les ingrédients dans votre saladier et fouettez jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
  • Laissez reposer environ 30 minutes, le temps que la pâte s’épaississe. Vous pourrez ajuster la consistance de votre pâte juste avant de passer à la cuisson.
  • Dans une grande poêle bien chaude mettez une noisette de beurre  demi-sel ou un peu d’huile. Lorsque c’est bien chaud, formez 2 pancakes côte à côte dans la poêle. Laissez cuire de chaque côté pendant 3 minutes.

    C’est prêt ! A déguster en version sucrée ou salée 

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