Farine précuite d’Avoine

La crème d’avoine est une farine d’avoine très fine et précuite à la vapeur qui sera autant appréciée pour épaissir et enrichir des sauces et des potages que comme bouillie onctueuse et nutritive pour enfants.

L’origine et l’évolution de l’avoine restent indéterminées car il existe de nombreuses espèces et sous-espèces de plantes de la famille Avena que l’on a retrouvé dans les régions allant de l’Asie Mineure au Turkménistan en passant par la Transcaucasie et l’Iran.

Sa culture s’est ensuite répandue dans le reste du monde.

Conditionnement
250 g

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origine Origine France
Ingrédients
Cette crème de céréale précuite à la vapeur (cuisson douce) permet de conserver la majeure partie des éléments nutritionnels contenus dans la céréale. L’avoine est une céréale dont les fibres solubles sont bienfaisantes, notamment au niveau du transit et de l’élimination des graisses.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

380 kcal / 1604 kJ

Matières grasses

6.8g/10%

-dont acides gras saturés

1.2g/6%

Glucides

68g/26%

-dont sucres

1.1g/1%

Protéines

9.8g/20%

Sel

0.01g/0%
Utilisation
  • La crème d’avoine est un ingrédient de choix pour épaissir les soupes et potages ou encore pour faire d’excellentes sauces telle que la béchamel.
  • Vous pourrez également confectionner des bouillies douces, nutritives et digestes pour les enfants de plus de 6 mois (présence de gluten).
Préparation
  • Diluez 4 cuillères à soupe de crème d’avoine dans 500 ml d’eau froide.
  • Mettez ensuite sur feu moyen et cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
  • Cuire pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une bouillie plus digeste destinée aux enfants