Clafoutis aux cerises et au petit épeautre

Découvrez la recette Celnat : Clafoutis aux cerises et au petit épeautre

Partager :

lactose Sans lactose
palme Sans huile de palme
veggie Veggie

Ingrédients

(8 personnes)

 

  • 100 g de cerises
  • 4 œufs
  • 60 g de crème de petit épeautre
  • 75 cl de lait végétal
  • 1 c. à soupe de fleur d’oranger
  • 100 g de sucre

Préparation

  • Préchauffer le four au thermostat 6-7.
  • Laver les cerises. Les équeuter, les dénoyauter, et les couper en deux.  Puis les disposer dans votre moule à gâteau préalablement graissé.
  • Mélanger tous les autres ingrédients.
  • Verser la préparation sur les cerises. Enfourner 35 minutes à thermostat 6-7.

Astuce : cette recette peut se faire avec tout autre fruit de saison : prune, poire, pomme… Pour la rendre encore plus gourmande, vous pouvez y ajouter des éclats de chocolat et quelques éclats de noisettes ou noix de pécan. Un régal !