Découvrez la recette Celnat : Clafoutis aux cerises et au petit épeautre
Partager :
Sans lactose
Sans huile de palme
Veggie
Ingrédients
(8 personnes)
100 g de cerises
4 œufs
60 g de crème de petit épeautre
75 cl de lait végétal
1 c. à soupe de fleur d’oranger
100 g de sucre
Préparation
Préchauffer le four au thermostat 6-7.
Laver les cerises. Les équeuter, les dénoyauter, et les couper en deux. Puis les disposer dans votre moule à gâteau préalablement graissé.
Mélanger tous les autres ingrédients.
Verser la préparation sur les cerises. Enfourner 35 minutes à thermostat 6-7.
Astuce : cette recette peut se faire avec tout autre fruit de saison : prune, poire, pomme… Pour la rendre encore plus gourmande, vous pouvez y ajouter des éclats de chocolat et quelques éclats de noisettes ou noix de pécan. Un régal !