Petits flocons d’avoine Demeter

Ces flocons sont constitués des grains de céréales entiers, issus de l’agriculture biodynamique, nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur. L’agriculture biodynamique (certifié Demeter) favorise un mode de culture plus respectueux de l’environnement, durable et éthique.

Ils se consomment au petit-déjeuner, en galettes ou dans les potages.
On privilégiera les petits flocons d’avoine pour les petits déjeuner car ils sont plus rapidement réhydratés dans du lait ou du yaourt, par exemple, que les gros flocons d’avoine.

Conditionnement
500 g
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
L’avoine, céréale de santé ! Les fibres d’avoine bêta-glucanes contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale. Pour obtenir cet effet bénéfique, une consommation journalière de 3 g de bêta-glucanes est nécessaire. Ce qui correspond à environ 2 portions d’avoine ou d’orge, sous forme de grains, de flocons, de farine ou de sons. Ces flocons sont riche en fibres, en magnésium et phosphore. Les fibres bêta-glucanes contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale. Cet effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 3 g de bêta-glucanes provenant d’avoine ou d’orge. Une seule portion de 45 g de porridge onctueux apporte la moitié de la dose recommandée, soit 1,5 g de bêta-glucanes. Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

377 kcal / 1589 kJ

Matières grasses

7,1g/10%

-dont acides gras saturés

1,3g/6%

Glucides

62g/24%

-dont sucres

1g/1%

Protéines

11g/22%

Sel

0,01g/0%
Utilisation

Ces flocons se consomment tels quels, au petit déjeuner (müeslis, porridge…) ou cuits ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains.

Préparation
  • Ces flocons peuvent se consommer tels quels au petit déjeuner simplement réhydratés avec du lait ou dans un yogourt (et mélangés à des fruits frais ou fruits secs et d’autres céréales soufflées ou en flocons).
  • Vous pouvez les faire cuire. Prendre environ 3 à 4 cuillères à soupe de flocons par personne. Cuire pendant 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante, ou du lait chaud pour réaliser un porridge (délicieux petit déjeuner anglosaxon pour l’hiver) ; puis laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
  • Vous pourrez également incorporer directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…