Flocons de Pois Chiches

Originaire du Proche-Orient et consommé là-bas depuis des milliers d’années, le pois chiche aurait été cultivé au 12e millénaire avant notre ère. Il s’est rapidement établi en Inde où il est devenu la principale légumineuse et la base de l’alimentation des Indiens. Les variétés cultivées et consommées en Inde, dans le reste de l’Asie, dans certaines parties de l’Afrique ou en Australie sont de type desi, c’est à dire des grains noirs ou bruns qui sont plus petits que les grains de type kabuli que nous cultivons et consommons en Europe et en Amérique.
Les flocons sont constitués des grains de légumineuses entiers nettoyés puis cuits à la vapeur réduisant ainsi considérablement le temps de cuisson lors des préparations.

Conditionnement
350 g
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Source de protéines, ces flocons de pois chiches sont riches en fibres. Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

336 kcal / 1412 kJ

Matières grasses

5,9g/8%

-dont acides gras saturés

0,6g/3%

Glucides

44g/17%

-dont sucres

2,4g/3%

Protéines

19g/37%

Sel

0,06g/1%
Utilisation

Falafels

Ces flocons serviront à la préparation du délicieux hoummos (purée au pois chiches et Tahin) ou pour enrichir en protéines les soupes de légumes ou tout simplement sous forme de purée en accompagnement de légumes et de céréales. 5 minutes de cuisson suffisent.

Préparation
  • Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 200 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
  • Autrement, incorporez directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…
  • Idée recette :
  • Purée de Pois Chiches : 1 volume de flocons, 3 volumes d’eau salée. Porter l’eau à ébullition et ajouter les flocons, du romarin ou de la menthe. Couvrir et cuire 5 minutes à feu doux. Passer au moulin à légumes en ajoutant du lait végétal selon la consistance voulue de la purée.